Web Privacy policy

In questa sezione desideriamo informare gli utenti in merito alle modalità e alle finalità del trattamento dei dati personali di coloro che accedono ai nostri siti web / blog e li consultano. Detto trattamento si svolge durante la navigazione dei siti / blog, ma anche successivamente alla chiusura dei medesimi. Questa pagina funge anche da informativa privacy c.d. estesa, che rendiamo agli utenti dei nostri siti / blog ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

La presente Web Privacy Policy si riferisce a tutti i siti web / blog gestiti dalla Banca, ovvero: www.ifis.itwww.bancaifis.itwww.bancaifis.comwww.bancaifisimpresa.itpharma.bancaifis.itwww.fastfinance.itwww.credifamiglia.itwww.ifisimpresa.itwww.rendimax.itwww.contomax.itwww.botteghedigitali.itwww.salvarisparmio.comtvchannel.bancaifis.itwww.streetnetwork.itwww.lavorareinbanca.itwww.mondopmi.com, www.interbanca.it, www.ifisleasing.it, www.ifisfactoring.it, www.ifisrentalservices.it.

Detta Policy non si applica anche ad altri siti web accessibili all’utente mediante qualsiasi link pubblicato sui siti web / blog sopra menzionati.

Questa Policy tiene conto di tutta la normativa di settore, con particolare riferimento:

  • alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo Art. 29, relativa ai requisiti minimi per la raccolta dei dati online nell’UE;
  • la Direttiva 2009/136/CE, modificativa della Direttiva 2002/58/CE (c.d. Direttiva e-Privacy), relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche;
  • al Provvedimento Generale dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014.

Il Titolare del trattamento è Banca IFIS S.p.A., con sede legale in 30174 Venezia – Mestre, Via Terraglio n. 63. L’elenco dei Responsabili è consultabile sul sito www.bancaifis.it. All’interno della Banca i dati che riguardano gli utenti saranno trattati dai dipendenti della medesima, i quali operano in qualità di Incaricati del trattamento, sottoposti alla direzione del Responsabile preposto.

Tipologia di dati trattati

1) Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sui siti / blog comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail.

L’utente è libero di fornire i propri dati personali, mediante moduli online e form di contatto, per richiedere l’invio di newsletter, di materiale informativo e/o pubblicitario, nonché di altre comunicazioni di carattere periodico o saltuario. Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Gli utenti possono smettere di ricevere newsletter e altre comunicazioni in qualsiasi momento, seguendo le istruzioni incluse in ciascuna e-mail ricevuta.

La Banca potrebbe proporre agli utenti la partecipazione a sondaggi volti a indagare la qualità dei servizi offerti. Le informazioni eventualmente fornite dagli utenti saranno trattate esclusivamente in relazione al sondaggio stesso.

2) Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento dei siti web / blog acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti web / blog, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre le richieste al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le caratteristiche del browser utilizzato per la navigazione, la dimensione della finestra nella quale viene eseguito il browser nel dispositivo utilizzato, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti / blog e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti / blog: anche in tale eventualità, i dati di contatto non persistono per più di sette giorni.

3) Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito web invia e memorizza nel dispositivo dell’utente, per essere poi utilizzati dal sito stesso alla successiva visita dell’utente. Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (appartenenti a c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito web visitato.

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Si individuano due macro-categorie: (i) i cookie “tecnici” e (ii) i cookie “di profilazione”.
(i) I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di sessione (che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web) e in cookie permanenti (cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, come ad esempio la lingua; ecc.). Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
(ii) I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’installazione di tali cookie la normativa prevede che l’utente debba esprimere un valido consenso.

La Banca utilizza sia cookie tecnici che di profilazione.

I cookie tecnici utilizzati dalla Banca sono installati nel dispositivo dell’utente allo scopo di identificare l’utente quando effettua il log-in nei propri siti, analizzare la navigazione onde ottimizzarla costantemente e condurre analisi volte al miglioramento dell’aspetto, delle funzionalità e della sicurezza del sito.

Inoltre, questo sito fa uso di cookie tecnici che permettono una navigazione personalizzata, in funzione di una serie di criteri immessi nel sito da parte dell’utente.

L’utilizzo dei cookie tecnici da parte della Banca può essere evitato dall’utente settando opportunamente le impostazioni del proprio browser di navigazione. Tuttavia, gli utenti che scegliessero di eliminare i cookie tecnici dal proprio dispositivo, o di impedirne l’archiviazione, potrebbero non avere a disposizione tutte le funzionalità del servizio.

La Banca, inoltre, impiega cookie di profilazione per attività di remarketing/retargeting, al fine di presentare agli utenti le pubblicità confezionate dalla medesima su altri siti, sulla base dell’utilizzo che gli utenti fanno del sito web.

Il sito web potrebbe utilizzare anche i tag pixel / web beacon, ossia immagini incorporate nel sito stesso allo scopo di misurarne e analizzarne l’utilizzo.

La Banca potrebbe utilizzare i provider di servizi di terze parti per analizzare determinate attività online e migliorare contenuti e servizi. Tali provider potrebbero aiutare la Banca a valutare le prestazioni delle campagne online o analizzare l’attività di chi visita il sito. La Banca potrebbe concedere a tali provider di servizi di utilizzare cookie e altre tecnologie per fornire tali servizi per conto della stessa.

La Banca utilizza widget / plug-in multimediali per consentire l’utilizzo dei siti di social networking e la condivisione con i relativi account. Tali programmi interattivi sono in esecuzione presso i nostri server e raccolgono l’indirizzo IP degli utenti, la pagina visitata sul nostro sito e configurano cookie per consentire il funzionamento corretto dei widget / plug-in. Le operazioni degli utenti con tali widget / plug-in sono regolamentate dall’informativa sulla privacy delle aziende terze che li forniscono e non dalla presente informativa.

Nei nostri siti web utilizziamo:

1) Cookie di sessione

COOKIE DESCRIZIONE
JSESSIONID Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco per la sessione. Essi scadono alla fine della sessione stessa.
eZSESSID[hash]
ASP.NET_SessionId

2) Cookie permanenti

COOKIE DESCRIZIONE
GOOGLE:
__utma Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, numero casuale, orario dell’accesso, numero di occorrenze. Il periodo di validità è di due anni. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
__utmb Questi cookie vengono utilizzati per verificare approssimativamente come e in che tempo le persone abbandonano il sito da quando inizia una visita. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
__utmc
__utmz Questo cookie tiene traccia delle seguenti informazioni: hash numerico dei dati dell’account, orario dell’accesso, informazioni specifiche sull’accesso, numero di occorrenze, parola chiave, origine e Paese. Il periodo di validità è di sei mesi. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
__utmv Questo cookie viene utilizzato per la personalizzazione della navigazione dell’utente. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
_ga Questo cookie viene utilizzato per distinguere utenti unici assegnando un numero generato in modo casuale come identificatore del client. È incluso in ogni sito e utilizzato per calcolare il numero di visitatori e i dati utili al fine di confezionare rapporti di analisi. Di default è impostato per scadere dopo due anni. Tali informazioni vengono utilizzate da Google Analytics.
WORDPRESS:
stats Questo cookie permette di raccogliere le statistiche sugli accessi degli utenti per scopi di sicurezza.
logged Questo cookie è un marcatore che traccia gli accessi degli utenti, necessario per la navigazione senza pop-up.
wordpress_[hash]
wordpress_logged_in_[hash]
wp-settings-{time}-[UID]
WordPress utilizza il cookie wordpress_[hash] per memorizzare i dati di autenticazione. Il suo utilizzo è limitato alla zona di console di amministrazione. Dopo il login, wordpress imposta il cookie wordpress_logged_in_ [hash], che indica quando un utente ha effettuato l’accesso. WordPress imposta anche un paio di wp-settings- {time} – [UID]. Il parametro UID è usato per personalizzare la visualizzazione di interfaccia utente.
comment_author
comment_author_email
comment_author_url
Quando i visitatori lasciano un commento nel blog vengono utilizzati i cookie di tipo “comment_” al fine di ricordare le informazioni relative al nome e alla e-mail del visitatore per i successivi commenti.
Questi cookies sono impostati per scadere un anno dopo la loro installazione.
WEBTREKK
wt_nbg_Q3 Il cookie wt_nbg_Q3 è un cookie tecnico di terza parte utilizzato dai load balancer di Webtrekk per indirizzare le chiamate al server corretto. Non salva alcuna informazione relativa all’utente e il suo contenuto non ha alcun effetto sui dati tracciati. Questo cookie viene impostato dalla prima

chiamata inviata a Webtrekk nel corso di una sessione e ha una scadenza iniziale di 300 secondi.

wt3_sid Questo cookie traccia le visite al/ai sito/i in modo anonimo e aggregato. Scade al termine della sessione di navigazione.
wt3_eid Questo cookie traccia i visitatori del/dei sito/i in modo anonimo e aggregato. Non salva alcuna informazione sensibile relativa all’utente. Ha una scadenza di 180 giorni rolling (aggiornati ad ogni nuova visita).

3) Cookie di profilazione

COOKIE DESCRIZIONE
GOOGLE
(doubleclick.net – Id Cookie,
google-analytics.com – Id,
googleadservices.com – Id,
PREF, SID, NID, _drt_, FLC,
exchange_uid, __gads,
recently_watched_video_id_list)
Tali cookie vengono utilizzati per migliorare la pubblicità della Banca e renderla più coinvolgente per gli utenti (per selezionare la pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, per migliorare i rapporti sul rendimento delle campagne e per impedire che l’utente visualizzi annunci già mostrati in passato). Tali cookie non contengono informazioni personali, sicché la Banca raccoglie solo dati anonimi.
Tali cookie persistono, in ogni caso, per un periodo di tempo limitato.
FACEBOOK
(datr, reg_fb_gate, reg_fb_ref, reg_fb_ext, wd, c_user, lu, sct, xs, x-referer, presence, p, lsd24, locale, _e_, fr, sub)
Questi cookie consentono di fornire agli utenti le inserzioni più appropriate, personalizzare la loro esperienza di navigazione, determinare se e quale inserzione sia stata mostrata e valutarne l’impatto. I cookie permettono anche di facilitare la condivisione delle informazioni con Facebook.

4) Link alle Web Privacy Policy delle terze parti

TERZA PARTE LINK ALLA WEB PRIVACY POLICY
GOOGLE https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
http://www.google.com/policies/technologies/ads/
FACEBOOK https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
https://fbcdn-dragon-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t39.2365-6/851576_193932070769264_1415834022_n.pdf
WORDPRESS https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
http://support.microsoft.com/kb/899918/en
http://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies
EZ PUBLISH http://ez.no/Privacy-policy
PHOENIX INFORMATICA BANCARIA http://www.phoenixspa.it/IT/2/2/Privacy.htm

Per modificare le impostazioni sull’utilizzo dei cookie, occorre cliccare qui

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per le quali sono stati raccolti.

Nessun dato derivante dai servizi web è oggetto di diffusione.

I dati personali degli utenti sono trattati al solo fine di prestare il servizio richiesto, e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia indispensabile. La comunicazione di dati personali degli utenti è altresì dovuta qualora sia richiesta da disposizioni di legge o da autorità provviste del potere di imporla.

Finalità del trattamento

La Banca tratta i dati degli utenti per l’amministrazione tecnica dei propri siti web / blog, per la gestione delle richiesta specifiche di contatto o di servizi avanzate dagli utenti, per l’esecuzione di sondaggi, per finalità di marketing (previo, in ogni caso, l’esplicito consenso degli utenti stessi, reso nelle forme previste).

Informazioni che gli utenti decidono di condividere con terzi

Gli utenti che utilizzano i forum o altri metodi per pubblicare contenuti personali sui siti web / blog della Banca, devono essere consapevoli del fatto che le informazioni pubblicate potranno essere lette, raccolte o utilizzate da terzi anche per l’invio di messaggi indesiderati. La Banca non è responsabile dell’uso che terzi potrebbero fare dei dati personali che gli utenti scelgono di pubblicare attraverso questi mezzi.

Sicurezza dei dati

La Banca adotta soluzioni organizzative e tecnologiche che permettono di garantire la sicurezza dei dati degli utenti da manipolazioni, perdite, distruzioni, usi illeciti o non corretti, nonché accessi non autorizzati.

Le misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in base allo sviluppo tecnologico.

I dati personali raccolti dai siti web / blog della Banca sono trattati solo da personale specificatamente incaricato e all’uopo opportunamente istruito.

Esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste devono essere rivolte all’indirizzo: privacy@bancaifis.it